TEST 2 - Dpt Arbitrage AWBB : 09/11/2018

Une seule réponse possible, cocher la case adéquate... COCHE ICI

CLip1
On analyse la situation apreés I'interception du 11 rouge et du tir a 3 pts (Equipe rouge est a 5 fautes d'équipe)

1) Accorder le panier a 3 pts + faute au 11 rouge : offense donc pas de LF
2) Accorder le panier a 3 pts + faute au 11 rouge + 2 LF pour le vert

3) Ne pas accorder le 3 pts car faute offensive du 11 rouge

4) Accorder le 3 pts + No call et avertissement "Fake" au défenseur vert

Le ballon est déja parti, donc peu importe ce que I'on siffle, Le défenseur se laisse trés facilement tombé;

le panier doit compter. La situation entre les 2 joueurs un avertissement pour Fake au défenseur doit lui étre signifié!
est normale et ne donne pas lieu a une faute, la

meilleure solution est un no call.



CLIP 2

1) Faute défensive 15 bleu

2) Faute offensive 18 vert

3) Double faute

4) No call au départ (les 2 se poussent) puis offense 18 vert

Dés le départ de I'action, le défenseur pousse

I'attaquant hors de sa position; I'attaquant n'a L'attaquant montre a l'arbitre (avec ses 2 bras en l'air)
aucune possibilité de prendre sa position car qu'il ne sait pas jouer ainsi, et il a méme un regard
il est directement déséquilibré. direct avec celui-ci. Il fallait donc sanctionner

de suite cette grosse faute défensive pour éviter
la réaction que vous avez!



CLIP3

1) Bien sifflé, faute normale
2) U2 du 11 blanc-C2

3) No call

On comprend directement que le 11 blanc C'est un "attentat"... A sanctionner
veut faire la faute !!! absolument en faute antisportive!!!



CLIP4
1) Jeu légal - No call
2) Marcher

L'attaquant recoit une passe et est sur son pied

droit : PAS 0 - OK

CLIP5

1) Faute du 12 vert

2) No call - verticalité du 12 vert
3) Faute offensive du 14 bleu

Avant que l'attaquant ne monte
vers I'anneau, le défenseur étend
ses 2 bras completement dans

le cylindre de I'attaquant.

Ainsi, méme si I'attaquant monte
hors de son cylindre, le ler
responsable du contact est le
défenseur. Une faute défensive
aurait dU étre sifflée, ce contact
ne pouvant étre ignoré!

Il fait un second appui a nouveau sur son pied droit :
PAS 1 méme pied - KO

Mouvement non autorisé, un marcher aurait di étre sifflé







