Finales de Coupe AWBB U18 : United Basket Woluwé 67–71 Spirou Basket

Score final : United Basket Woluwé 67– Spirou Basket 71

Résumé de la rencontre :

Un début de match équilibré pour les deux équipes, 9-9 (5′) puis 11-11 (3′). Aucune équipe n’arrive à se détacher.
Les deux équipes montrent un niveau très impressionnant. Le quart-temps se finit sur une parfaite égalité : 19-19.

Une deuxième période qui reste tendue, les deux équipes enfilent les paniers le score passe de  29-29 (15′) à 39-39 (17′).  La mi-temps est sifflée sur le score de 39-41.

Les 2 équipes  rivalisent d’adresse et ne parviennent à se départager. Malin qui pourra deviner l’identité du vainqueur de la finale U18 âprement disputée !

La salle est en ébullition, les deux équipes durcissent leur jeu mais Woluwé prends le dessus 50-47 (26′), 52-49 (28′) et maintient son avance jusqu’à la fin du troisième quart 54-49 (30′).

Spirou recolle et revient à 58-58 (34′).  Woluwé inscrit un deux points et Spirou répond par deux points 60-60 (35′)… A 18 secondes de la fin, le score est de 67 – 69. Le suspense est insoutenable !  Les Spirou tuent le match avec un dernier panier à 3 secondes du buzzer. Score final : 67 – 71.

Score par quart-temps :

19-19 / 39-41 /54-49  / 67 – 71

MVP :

Le N°5 : Félix Menth (Spirou basket)

Réaction des coachs :

Sacha DE VREUGHT (United Basket Woluwé) :  » Franchement c’était une chouette finale, pleine d’intensité . Certainement agréable à suivre pour les supporters des 2  camps et des spectateurs neutres. Un réel match de propagande disputé par 2  équipes. je ne suis par trop déçu : on apprend de ses défaites. »

Bruce ATA (Spirou Basket) :  » Cette victoire est le fruit du travail de toute une saison.  Au Spirou, on travaille ensemble les U18, les U21 et la TDM1. Je tiens à féliciter United Woluwe pour sa belle prestation. Un match plein disputé avec fair-play. Je suis fort exigeant mais aujourd’hui, cette rigueur est fameusement récompensée. Félicitations à mes joueurs !