Une défaite pour du beurre face à la République Tchèque.

Dans ce dernier match de la poule C de la phase de qualification pour l’EuroBasket 2022, les Belgian Lions se sont inclinés 86-91 face à la République Tchèque (11ème mondial).

Une courte défaite qui sera sans conséquences : les deux équipes étaient déjà certaines de participer à l’EuroBasket 2022. En effet,  Les Lions terminent premier du groupe et la République Tchèque finit 4ème, mais était automatiquement qualifiée en tant que pays organisateur.

En première mi-temps, la défense des Belgian Lions était moins tranchante qu’à l’accoutumée. A la pause, le score affichait 40-51.

En deuxième mi-temps, les hommes de Dario Gjergja ont montré un meilleur visage et se sont montrés plus impliqués défensivement. Le score est passé de 51-58 et le troisième quart-temps s’est terminé sur le score de 65-69.

Les Lions sont même passés devant dans le quatrième quart-temps : 73-72 via un panier de Thomas Akyazili. Malheureusement tant Pierre-Antoine Gillet que Maxime De Zeeuw ont été en problèmes de fautes. Les tchèques en ont profité pour remporter le match sur le score de 86-91.

Notons l’entrée remarquée du jeune Ajay Mitchell (18 ans) qui faisait ses débuts avec les Belgian Lions. Ajay a marqué 3 points !

Belgique-République Tchèque 86-91

Belgique: Akyazili 9, Mitchell 3, Lecomte 12, Mwema 0, Schwartz 8, Gillet 9, De Zeeuw 7, Libert 3, Lambrecht 0 ,Boukichou 0, Van Vliet 12, Obasohan 23

République Tchèque: Vyoral 12, Hruban 24, Sirina 0, Peterka 11, Sehnal 2, Bohacik, 22, Pursl 0, Palyza 2, Kriz 16, Balint 0, Farsky 0

Quart-temps: 14-24, 26-27, 25-28, 21-22