U17 Girls championnat du monde à Amsterdam J6

Un jeu basé sur une agressivité défensive sans failles et permanente, une équipe aux 12 membres interchangeables, un enthousiasme qui les pousserait à se faire hara-kiri sur le terrain plutôt que laisser le ballon à leurs adversaires.

Bonne entrée en matière, 8-9 (4’) mais 2 triple (shot à 2 mains !), le Japon prend l’avantage 15-9 (5’) et l’augmente  24-14 et  28-18.

Un 0-6 en 6minutes prouve la fébrilité des 2 équipes mais nos U17 ne parviennent pas à trouver la parade face à une équipe nippone qui séduit par un simple et productif (44% aux 2 pts, 60 % aux 3 points et 88 % au LF…)

Un 4-11 relance le match 46-37 (26’) et entretient l’espoir dans les rangs belges : on joue mieux, on marque (20 points dans le 3ième quart !) et l’adversaire semble s’essouffler.  55-46 : moins  9….

A 6, l’équipe adverse semble marquer le pas et peu à peu, la Belgique revient dans le match : 57-48 (31’ ),64-52 (36) et 66-59 (37). C’est 68-62 à 1 minute du terme. 2 pts Belgique (68-64), gain de balle mais lay-up raté suivi d’une faute entraînant 2 lancers francs convertis 70-64.

Jeu, set et match : le Japon est en 1/2 finale mais les U17 girls se sont brillamment battues remportant les 2 dernières périodes. Sans les sushis offensifs du premier quart, la rencontre aurait tourné autrement et qui sait….

Rendez-vous samedi pour les matches de classement 5 à 8.  Belgique – Italie à 14h30