Un samedi de feu, un samedi comme on les aime !

Plus tôt dans l’après-midi, les Belgian LIONS, ne firent qu’une bouchée de la Biélorussie : victorieux 79-54 , les Belgian Lions ont confirmé leur étonnant succès de jeudi soir face à la France (57-63). Deux accélérations (deux fois 10-0!), la 1ère entre la 13è et la 17è minute, la seconde au départ du 4è quart temps ont décidé de la rencontre par ailleurs toujous sous contrôle, tant au rebond (44-24), qu’en défense (24pts encaissés en 2è période après 22contre la France) ou dans le jeu collectif (23 assists à 10).

Les U16 filles, terminent le premier tour de le championnat d’Europe, invaincues après le succès contre la Hongrie (16-11, 35-21, 53-25 et 58-37 en faisant jouer tout le banc pendant le 4ième quart temps). De l’avis du directeur technique de l’AWBB, sur place, le plus beau match d’une équipe nationale de jeunes depuis 10 ans !

Après un jour de repos, les U16, déjà assurées de se classer parmi les 8 premières, rencontreront au second tour la Slovaquie (lundi à 18h15), la Grèce (mardi à 20h30), la Russie (mercredi à 18h15).

Les U20 Garçons, se sont bien repris après leurs défaite contre la Pologne (59-71) en écrasant le Luxembourg : 103-56. Ils seront opposés aux Pays- Bas dimanche à 16h00 (victoire 77-33).

Au tournoi de Liège, les U16 garçons ont remporté une seconde victoire convaincante contre l’Angleterre 61-49. Dernier match, cet après-midi contre le Luxembourg à 16h00.