Les Belgian Cats s’inclinent au buzzer face aux USA !

Les Cats nous auront fait rêver pendant 40 minutes face aux Champions du Monde !

Le premier match du Tournoi Qualificatif Olympique des Belgian Cats a été tout simplement incroyable. 13700 supporters étaient présents pour l’occasion ce qui constitue un record pour un match de sport féminin en Belgique ! Malheureusement, après avoir mené toute la rencontre, les Cats se sont malheureusement inclinées sur un panier au buzzer de la joueuse américaine Breanna Stewart : 79-81.

Sans Kyara Linskens (blessée à la cheville) et Julie Allemand (genou) laissée au repos en vue du match de ce soir (20H45) face au Sénégal, les Cats ont fait une prestation époustouflante : 15-19 après 10 minutes, puis 34-43 à la mi-temps.  L’écart maximal est même monté à +13 39-52 dans le 3ème quart temps.  C’était 57-66 avant les 10 dernières minutes, moment choisi par les américaines pour revenir dans la rencontre : 72-75.

Dans les toutes dernières secondes (79-79), les Cats ont eu l’occasion de prendre définitivement l’avance mais les deux tentatives à 3 points se sont révélées infructueuses. C’est finalement Breanna Stewart qui marque le panier de la victoire pour les américaines : 81-79. A 4 secondes de la fin, le pied de la meneuse américaine Kelsey Plum a mordu la ligne… La dernière possession aurait donc du être pour les Belgian Cats…

Ce soir à 20H45, les Cats joueront leur deuxième match face au Sénégal. Si l’équipe du coach Rachid Méziane l’emporte, ce serait quasiment synonyme de qualification pour les Jeux Olympiques.

USA – BELGIQUE : 81-79

Quart-temps : 15-19, 19-24, 23-23, 24-13

USA : Loyd 4, Plum 6, Ionescu 6, Atkins 4, Young 4, Stewart 8, Collier 23, Taurasi 6, Copper 6, Thomas 14
BELGIQUE : Ramette 4, Delaere 13, Resimont 3, Meesseman 6, Claessens 0, Mununga 8, Geldof 2, Becky Massey 4, Lisowa 17, Vanloo 19, Joris 3